Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Карелия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

27 января 2019 года представители Молодёжного совета Управления Федерального казначейства по Республики Карелия посетили праздничное мероприятие «Мы – дети блокады!», посвящённое освобождению Ленинграда от фашистской оккупации

75 лет минуло с момента освобождения Ленинграда от фашистской оккупации. 900 дней и ночей наши соотечественники провели в блокадном Ленинграде. Почтить память героев нашей родины и отдать дань ныне живущим «ленинградцам-блокадникам» решили, организовав театрально-концертную программу в Центре образования и творчества «Петровский дворец» - «Мы – дети блокады!». Представители Молодёжного совета Управления Федерального казначейства по Республики Карелия также посетили праздничное мероприятие, которое состоялось 27 января 2019 года. Почетными гостями из Северной столицы стали – представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», а также хоровая группа «Невская волна». Все представители были непосредственными участниками трагических событий города героя на Неве. Вице-премьер по социальным вопросам Лариса Подсадник, вспоминая сводку исторических событий, пожелала лишь одного: «Мира, здоровья и сил нам всем на служение нашей Родине». На сцене также выступал Виктор Васильев, возглавлявший Петрозаводский государственный университет с 1991 под 2006 год. Виктор Васильев поделился воспоминаниями совсем юного возраста. С горестью в сердцах и великой гордостью граждане Петрозаводска слушали и сопереживали соотечественникам, пережившим 900 дней нечеловеческих лишений.

Концертная программа была полна живыми выступлениями творческих коллективов столицы Карелии: фольклорно-хореографический ансамбль Kylkyset, концертный хор Tellervo, эстрадная студия Solo, ансамбль русской песни «Катюша» и другие. Концерт собрал полный зал. Прозвучали душевные песни военных лет. Аккордеон с его протяжной и звонкой манерой звучания вызывал слёзы искреннего сочувствия и сопереживания.

Власти города Санкт-Петербург учредили памятный знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от войск фашистской Германии. Одной из первых наградили Веру Александровну Ермакову – представительницу правления петрозаводской организации «Жители блокадного Ленинграда». В конце программы памятные награды получили все «ленинградцы-блокадники».

Будем помнить о страшных жертвах нашей страны с гордостью, с осознанием того, что мир должен царить в каждом уголке Земли. Никто не вправе лишать людей обычного человеческого счастья, в угоду власти и амбициям.