Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Карелия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия совещаний с учреждениями на тему: «Работа в подсистеме «Учет и отчетность» ГИИС «Электронный бюджет»

28 и 29 сентября 2017 года в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия (далее – Управление) проведены совещания с получателями, распорядителями средств федерального бюджета, администраторами доходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета, федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями (далее – учреждения) на тему: «Работа в подсистеме «Учет и отчетность» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» и формирование бюджетной (бухгалтерской) отчетности».

На совещании присутствовали 69 представителей учреждений, в режиме видеоконференцсвязи активное участие приняли клиенты, обслуживающиеся в территориальных отделах Управления.

Совещание открыла заместитель руководителя Управления Н.Г. Третьякова, которая рассказала о задачах, стоящих перед учреждениями - субъектами отчетности по своевременному и качественному формированию и представлению бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

Заместитель начальника Отдела централизованной бухгалтерии, бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов М.А. Васильева осветила результаты проведенного сотрудниками Управления мониторинга информации, представляемой в подсистему «Учет и отчетность» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами«Электронный бюджет»учреждениями. Особое внимание было уделено основным особенностям формирования текстовой части пояснительной записки к квартальной отчетности.

Начальником Отдела режима секретности и безопасности информации Т.Н. Хариной и Ведущим специалистом–экспертом Отдела режима секретности и безопасности информации И.Ю. Швецовым был доведен порядок предоставления уполномоченным организациям доступа к компонентам системы «Электронный бюджет».

И.о. начальника Отдела расходов О.В. Климова в рамках выступления озвучила основныевопросы по порядку приостановления операций по постановке на учет бюджетных обязательств, принятых после 02.10.2017, и об отзыве лимитов бюджетных обязательств согласно положениям Постановления Правительства от 30.12.2016 №1551 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

По итогам совещания на все поступившие вопросы, касающиеся подключения, доступа и работы в подсистеме «Учет и отчетность» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», были даны разъяснения сотрудниками Управления.

Подробная информация по работе находится в разделе «Документы/ Учет и отчетность»

Скачать

otchetnost-giis-eb.7z 7Z1.6 МБ

3 Октября 2017, 08:18